Ах, эти кошки...
Меню сайта

Кормление кошек-1

Использование такого балласта вызывает проблемы с пищеварением.
А теперь подробнее о компонентах для кошачьих кормов промышленного изготовления.
В качестве мясного компонента обычно используют мясо животных, язык, сердце, диафрагму, субпродукты (мозг, легкие, почки, кровь, кости, сухожилия), а также головы, лапы, кровь и перья птицы. Нередко в кормах используют рыбную муку, представляющую собой измельченную сушеную рыбу, в которой отсутствуют жиры.
В качестве примера можно рассмотреть одну расшифровку ингредиентов, указанных, например, на упаковке с сухим кормом со вкусом индейки (в скобках дается английское написание продукта):
– индейка (Turkey By-Products). Как правило, это субпродукты, то есть отходы со скотобойни;
– мясо индейки (Turkey). Это действительно мясо, но на упаковке указывается его вес до сушки. Поскольку более 70 % мяса составляют вода и жир, реальный вес переработанного после сушки в муку продукта составляет лишь 30 % от первоначального. В связи с этим указывать мясо индейки в составе ингредиентов следует, как минимум, на 4-м или 5-м месте, но ни в коем случае не на 1-м;
– мука из мяса индейки (Turkey Meal). Представляет собой мясо после сушки. Обычно на упаковках указывается его вес после сушки;
– мука из индейки (Turkey By-Product Meal). Это высушенные и перемолотые субпродукты.
На основе вышеприведенных данных можно сделать вывод, что между индейкой, мясом индейки и мукой, которые входят в список ингредиентов, существует значительная разница.

...
На этикетках кошачьих кормов можно увидеть такой компонент, как digest. Это жидкость, получаемая путем химической реакции из животных тканей, то есть предварительно переваренная пища.
Среди прочих компонентов, часто указываемых на этикетках, необходимо назвать молотую кукурузу (производится из целых початков); кукурузную клейковину (представляет собой белоксодержащие сухие остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала); неполированный рис, с которого снята только верхняя оболочка; злаковые (отходы при изготовлении мюсли), целлюлоза (балластные вещества).
Хорошим источником белка является соевая мука, полученная в процессе изготовления соевого масла, однако у некоторых животных она может спровоцировать развитие аллергии.

Hosted by uCoz