Ах, эти кошки...
Меню сайта

Сибирская кошка

Великолепный продукт как для котят, так и для взрослых животных – козье молоко;
3) желток яйца содержит крайне необходимый животным витамин E (биотин). Не стоит давать котятам белок. Его можно использовать только для остановки диареи. Учтите, что авитин, содержащийся в белке, блокирует действие биотина, необходимого для растущего, здорового организма;
4) овощи и фрукты. Если котенок их ест, прекрасно! Давать можно все, но не соленое, не маринованное, не острое: морковь, капусту, цветную капусту, яблоки, огурцы, арбуз, а также любую зелень. Очень полезны пpоpощенные зерна овса, ячменя, пшеницы, содержащие витамины групп B и C. Давать можно молодые побеги крапивы, предварительно ошпарив их кипятком;
5) минеральные добавки являются основным источником многих групп витаминов. Кошки особенно страдают от недостатка витаминов групп A, B и H. Потребность в витамине D небольшая, поэтому рыбий жир давать не стоит, также редко бывает авитаминоз по группам C и E. Очень хорошо давать пивные дрожжи. Их можно купить в обычном магазине и подсыпать в питье, которое употребляет котенок. Добавлять их надо так и столько, как и сколько вы посолили бы себе суп. Великолепный комплекс витаминов в таблетках уже назван нами выше (Brevers для котят и Stress Tabs для котят). Но если у вас возникают проблемы с кормлением котенка таблетками, то давайте из шприца (без иглы, естественно) или из пипетки по несколько капель тривита или тетравита (витаминов на масляной основе). Впрочем, в этом случае необходимо тщательно следить за стулом котенка: масляная основа может слабить. В рацион кошек следует вводить (1% от рациона) и поваренную соль.
По продуктам раскладка может выглядеть примерно так: 120 – 150 г мяса и рыбы; 30 – 50 г кисломолочных продуктов; 10 – 20 г круп; 20 – 50 г овощей; 1/2 ч. л. дрожжей.

Кормление взрослых кошек

На мой взгляд, кормление должно быть преимущественно естественным. В меню должны входить:
1) мясо сырое, нежирное (говядина, баранина);
2) птица (куриное мясо, мясо индейки);
3) рыба нежирная, океаническая (например, горбуша).

Hosted by uCoz